Особенность зелёных томатов заключается в том, что полностью созревшие помидоры остаются зелёными. {8-host} В отличие от красных и жёлтых томатов, цвет зелёных сортов меняется очень мало по мере созревания. www.botanichka.ru
Некоторые другие особенности зелёных томатов:
- Содержание большого количества сахаров и практически отсутствие кислот, благодаря чему зелёные томаты сладкие на вкус. dzen.ru {8-host}
- Плотная кожица, которая не растрескивается при консервации. {8-host}
- Высокая устойчивость к болезням. {8-host}
- Длительный сбор урожая. {8-host}
Зелёные томаты становятся всё более популярными по нескольким причинам:
- Необычная окраска. antonovsad.ru Зелёные томаты смотрятся оригинально, что привлекает садоводов, которые любят выращивать новинки. {6-host}
- Подходят для людей с аллергией на ликопин и антоцианы. {7-host}
- Полезны для здоровья. www.botanichka.ru Зелёные томаты являются источником витамина К и пищевых волокон, обладают антиоксидантными и антивозрастными свойствами. www.botanichka.ru
- Подходят для разных блюд. www.gastronom.ru Зелёные помидоры — часть кулинарной традиции стран Восточной Европы, Балкан и юга Соединённых Штатов. www.gastronom.ru