Вопросы к Поиску с Алисой
Особенность контроля параметров воздуха в помещениях, предназначенных для хранения продуктов, заключается в необходимости поддерживать стабильность температурно-влажностного режима. mastack.ru skladium.ru Резкие колебания этих параметров приводят к быстрому снижению качества хранящейся внутри продукции. mastack.ru
Для отслеживания условий хранения на объекте должны присутствовать исправно функционирующие психрометры. skladium.ru Их показания ежедневно заносятся в журнал регистрации температуры и влажности склада пищевых продуктов. skladium.ru
Также для контроля можно использовать специальные системы мониторинга климата. librotech.ru Они оснащены датчиками, которые позволяют непрерывно отслеживать температуру, влажность и другие показатели внутри помещений. librotech.ru Данные с датчиков можно передавать на центр управления, что даёт возможность оперативно реагировать на любые изменения и принимать необходимые решения. librotech.ru
Ещё одна особенность — использование механической вентиляции. mastack.ru Она помогает обеспечить длительный период хранения пищевых продуктов или сельхозпродукции без потери ими качества. mastack.ru