Некоторые различия между классическими и винтажными брютами:
Происхождение винограда. 1 Винтажный брют получают из урожая одного года, а классический — из винограда разных партий. 1
Срок выдержки. 24 По стандарту классическое шампанское выдерживают на осадке не менее 15 месяцев, год из которых — на осадке. 4 Винтажный брют выдерживают не меньше трёх лет. 4
Вкус. 1 В классическом варианте брют выдерживается на отработанных дрожжах, оставшихся после брожения. 1 Из-за этого напиток приобретает ноты орехов, выпечки и ванили. 2 Вкус винтажного брюта впитывает уникальные свойства винограда, выращенного при лучшем сочетании климатических условий, почвы, сбора вручную и других составляющих. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.