Главная разница между столовым и ювелирным серебром заключается в следующих аспектах:
Состав и чистота металла. 1 Для изготовления столовых приборов и посуды используют серебряные сплавы 925, 800 или 760 пробы. 2 В качестве легирующего металла выступает медь или никель, они придают сплаву прочность. 2 Для ювелирных изделий применяют металл 925 или 875 пробы, а также сплавы с более высокой чистотой — обычно 95% и выше (проба 950 и выше). 12
Использование и функциональность. 1 Столовое серебро предназначено для сервировки стола и приготовления пищи, оно должно быть функциональным и выносливым. 1 Ювелирное серебро используют для создания украшений, которые носят на себе. 1
Дизайн и украшение. 1 Столовое серебро часто украшают резьбой, гравировкой и инкрустацией. 1 Дизайн ювелирного серебра более ориентирован на эстетику: здесь можно найти разнообразные инкрустации, драгоценные и полудрагоценные камни, уникальные формы и узоры. 1
Ценность и стоимость. 1 Столовое серебро обычно более доступное по цене, чем ювелирное. 1 Стоимость ювелирного серебра выше из-за более высокой чистоты и художественного дизайна. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.