Электрошашлычница уступает мангалу в том, что у приготовленного в ней мяса отсутствует характерный шашлычный аромат дыма. 2 Чтобы придать блюду запах дымка, можно использовать специальный жидкий дым или отдельное устройство — генератор дыма. 3
Также из-за вертикального расположения шампуров в электрошашлычнице мясо немного сползает, и жирность кусков разная — внизу более жирные. 5
Ещё один недостаток — небольшие кусочки мяса. 3 Так как устройство компактное, кусочки должны быть небольшими — не больше 4 см в ширину, иначе они будут задевать друг друга и нагревательный элемент. 3
В остальном электрошашлычница имеет и преимущества: можно готовить шашлык когда угодно и где угодно, она компактная, удобная в использовании и уходе. 23