Вопросы к Поиску с Алисой
Тала — традиционное блюдо ряда коренных народов Дальнего Востока России. ru.wikipedia.org Это замороженная рыба, нарезанная тонкими ломтиками и смешанная с солью, перцем и луком. www.eastrussia.ru
Традиционно талу делают из сырой рыбы осетровых пород, сазана, щуки и некоторых других. ru.wikipedia.org Более современный рецепт: тонко нарезанное соломкой мясо рыбы смешать с уксусной эссенцией, добавить резанный полукольцами репчатый лук, соль и перец по вкусу. ru.wikipedia.org Перемешать, настоять 20 минут, ещё раз перемешать — блюдо готово. ru.wikipedia.org
Также существует вариант картофельной талы: нарезанный тонкой соломкой картофель не замораживают, а обдают кипятком, чтобы он был не сырым, но при этом хрустящим. www.eastrussia.ru К нему добавляют мелко нарезанную копчёную кету. www.eastrussia.ru