Для сочетания с мартини «Бьянко» подходят кислые соки: апельсиновый, грейпфрутовый, лимонный или яблочный. 3 Они помогают уменьшить сладость и крепость напитка, а также добавляют ему свежести и фруктового аромата. 3
В классическом варианте мартини с соком смешивают в пропорции один к одному. 1 В бокал на 200 мл следует налить 100 мл мартини и 100 мл выбранного сока. 1 Для уменьшения крепости количество сока постепенно увеличивают по своему усмотрению. 1
Также в последнее время модно разбавлять мартини «Бьянко» сладкими нектарами, например, персиковым или соком манго. 1 Однако такие сочетания нравятся ограниченному кругу людей, так как делают вкус вермута ещё более сладким. 1
Выбор сока зависит от личных предпочтений.