Для начала дизайна кафе рекомендуется:
- Определиться с концепцией заведения. 1 От этого зависит планировка, количество посадочных мест, название, дизайн и декор помещений. 1
- Собрать информацию об архитектуре и планировке помещения, типе заведения и целевой аудитории. 2 Также нужно выяснить предпочтения по стилю и цвету. 2 Эти сведения сформируют техническое задание. 2
- Согласовать техническое задание с заказчиком. 2 На его основании разработают визуализацию интерьера в эскизах, коллажах и 3D-проектах. 2
- Составить дизайн-проект. 2 Он будет включать инженерные расчёты, планировку, расположение коммуникаций, конструкционные особенности. 1 Также специалист продумает визуализацию, цветовую гамму и расстановку мебели. 1
- Обсудить предварительный проект с заказчиком. 1 Вносятся правки и изменения, предлагаются альтернативы, пока результат не удовлетворит обе стороны. 1
- Передать готовый пакет чертежей строительно-ремонтной бригаде. 1 Мастера будут реализовывать проект на месте. 1
Для разработки дизайн-проекта рекомендуется обратиться к профессионалу с опытом работы в ресторанной сфере. 1