Да, провести фестиваль или мероприятие на свежем воздухе, где есть еда, но нет одноразового пластика, реально. 1
Для этого можно предпринять следующие шаги:
- Предупредить посетителей приходить со своими кружками, контейнерами и приборами. 1 Если не все сделают это, можно поставить точку продажи многоразовых экоатрибутов. 1
- Пригласить к участию гастроконцепции, которые безотходные и в приготовлении, и в употреблении. 1 Например, суши можно заменить на хэнд-роллы, которые удобно есть руками без приборов. 1
- Предупредить партнёров, чтобы они не привозили с собой одноразовую посуду. 1 Если она необходима (например, обычные салфетки), то её нужно предоставлять по запросу. 1
- Предусмотреть места, где можно помыть руки и ополоснуть посуду. 1 Это позволит без проблем положить посуду в сумку и не бояться, что она всё запачкает. 1
- Для напитков предусмотреть многоразовую залоговую тару. 1 Например, гость платит за напиток и залог за кружку, а когда кружку возвращают, залог возвращают. 1
- По возможности проследить, чтобы в блюдах не было зубочисток, шпажек и вощёной бумаги. 1 По возможности стоит проследить, чтобы в блюдах не было этих деталей. 1
Также можно использовать тарелки и стаканы из вторичного сырья или биоразлагаемых материалов (кукурузного крахмала, бамбука, сахарного тростника). 3