Да, самозанятому разрешено заниматься выпечкой хлеба в дровяной печи без привлечения работников. 1
Главное условие — всё должно быть произведено самозанятым самостоятельно. 2 При этом он не имеет права перепродавать чужую продукцию. 2
Если самозанятый продаёт продукты в своём магазине или соцсети, никакие документы о качестве не нужны. 5 Но чтобы сбыть свою продукцию в другой магазин или кафе, понадобится декларация соответствия Техрегламенту ТС «О безопасности пищевой продукции». 5
Также для организации небольшой пекарни можно открыть ИП и уже в этом статусе перейти на самозанятость. 3 В этом случае нужно арендовать помещение, соответствующее санитарным правилам и техническим нормативам, получить сертификаты соответствия на производимую продукцию и выполнять основную работу по производству и продаже продукции самостоятельно. 3