Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / При варке картофеля появляются белые рыхловатые пятна. Что это может быть?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
При варке картофеля появляются белые рыхловатые пятна. Что это может быть?
Нейро
На основе 5 источников

Белые рыхловатые пятна на варёном картофеле могут появляться из-за избытка крахмала. 1 Вещество начинает выделяться в процессе приготовления, если сразу приступить к варке без предварительного вымачивания в холодной воде. 5

Также белые пятна на сладком картофеле могут возникать из-за млечного сока — это крахмал и сахар, которые проникают в мякоть через любые крошечные отверстия. 2 Млечный сок не вреден, его легко смыть. 2

Ещё одна возможная причина — железистая пятнистость клубней. 4 Это заболевание, при котором на разрезе видны пятна размером от миллиметра до 2 см, похожие на ржавчину. 4 При варке такие клубни остаются уплотнёнными. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)