Для сушки щуки в духовке рекомендуется использовать температуру 60–70 градусов. 1
Части рыбы нужно выложить на решётку и сушить примерно 2–3 часа, при этом дверцу духовки следует приоткрыть. 1 Затем остудить такое же количество времени и снова просушить. 1 Повторять до готовности — мясо должно пружинить при нажатии и не выделять сок и жир. 1
Также можно использовать минимальную температуру 40 градусов, при этом дверцу духовки нужно оставить приоткрытой на несколько сантиметров. 2 Это обеспечит бережную сушку, приближенную к естественным условиям. 2
Если вес щуки не превышает 1 кг, то после посола её можно разложить в виде «книжки», закрыв голову и хвост фольгой, а саму рыбу уложить на солому, размещённую на противне. 5 Сушить следует в приоткрытом духовом шкафу в течение 10 часов при температуре 60 °С, периодически меняя солому. 5