Да, в магазинах под видом корицы часто продают кассию. 4 Это связано с тем, что кассия дешевле в производстве. 4
Чтобы отличить эти пряности, можно обратить внимание на упаковку. 10 Добросовестный производитель должен указывать сырьё. 10 Если написано Cinnamomum zeylonicum, то это цейлонская корица, если Cinnamomum aromaticum — кассия. 10
Также можно изучить внешний вид палочек. 14 Палочки настоящей корицы плотно скручены в несколько слоёв, а у кассии слой коры только один и часто закручен с двух сторон. 4 Палочки корицы хрупкие и имеют тонкие стенки, а кассии — достаточно толстые, с неравномерной окраской: снаружи светлые, внутри — тёмные или серо-коричневые. 1
Для проверки подлинности молотой корицы можно использовать йод. 1 Если капнуть им на порошок, то настоящая корица станет голубого цвета, а кассия — тёмно-синего. 10