Да, вывести переплов в самом простом инкубаторе возможно. 4
Например, для этого подойдёт инкубатор «Несушка 37» вместимостью на 50 перепелиных яиц. 2 Он сделан из пенопласта и обладает всеми необходимыми характеристиками: датчиком влажности, терморегулятором и автоматическим переворотом яиц. 2
Однако для успешного выведения переплов важно соблюдать определённые условия: 34
- Выбор и хранение яиц. 4 Для инкубации рекомендуется брать яйца 4–6 дней. 1 Хранить их нужно в сухом прохладном помещении при температуре +10…+12 градусов Цельсия. 4 Срок хранения не должен превышать 7 дней. 4
- Температура и влажность в инкубаторе. 4 В первые 12 дней температура должна быть 37,7 градуса Цельсия, влажность — 56–60%. 4 В 13–15 дни температура — 37,2 градуса Цельсия, влажность — 49–55%. 4 В 16–18 дни температуру можно снизить до 37 градусов Цельсия, влажность оставить на уровне 49–55%. 4
- Переворот яиц. 34 В первую неделю яйца нужно переворачивать 4 раза в сутки, а во вторую — 6–7 раз в сутки. 3
При соблюдении этих правил вывод птенцов обеспечен уже на 17 сутки после закладки. 1