Выбор между алюминиевыми и пластиковыми поддонами для кухонной базы зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений.
Алюминиевые поддоны обладают такими преимуществами, как долговечность, не ржавеют, удерживают большой объём жидкости, возможно изготовление на заказ по индивидуальным размерам, не деформируются, лёгкие по весу, имеют гигиеничность и антимикробные свойства. 3 Изготовленные из листа толщиной 0,4 мм, они обеспечивают нужную жёсткость и прочность при монтаже, что исключает поломку в процессе установки. 1
Пластиковые поддоны являются более дешёвой альтернативой алюминиевым. 1 Они защищают дно корпуса от воздействия влаги и возникновения загрязнений, увеличивая срок службы мебели, просты в монтаже и уходе, имеют возможность изменения размера по глубине (подрезка). 5
Таким образом, выбор в пользу того или иного вида поддонов зависит от конкретных требований и предпочтений пользователя.