Несколько причин, по которым зелёный лук может желтеть при хранении:
Неправильное хранение. agro-forum.net Лук нужно хранить в сухом помещении в сетках, при температуре не больше 18–20 градусов. agro-forum.net Если помещение слишком влажное, лук начинает гнить. agro-forum.net
Наличие сухих, начинающих гнить или перьев с другими дефектами. surodent.com Они могут ускорить процесс высыхания или гниения всего пучка. surodent.com
Хранение в полиэтиленовом пакете без отверстий для вентиляции. surodent.com В противном случае конденсат ускорит процесс гниения перьев. surodent.com
Чтобы избежать пожелтения зелёного лука при хранении, рекомендуется:
перед любым способом хранения не промывать лук водой; surodent.com
если влага всё же попала на зелёный лук, тщательно просушить его; surodent.com
обернуть луковицы сначала влажной тряпочкой, а затем бумагой и поместить в холодильник; surodent.com
хранить зелёный лук в стеклянной банке в холодильнике, предварительно закрыв крышкой; surodent.com
не разрезать или сгибать перья при хранении в холодильнике. surodent.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.