Японский мраморный скот (вагю) считается особенным по сравнению с другими породами по нескольким причинам:
Генетическая предрасположенность к повышенной мраморности. gurmanin.ru Четыре породы вагю (чёрная, коричневая, безрогая и шортгорн) обладают генетически закреплённой способностью к образованию интенсивной мраморности мяса. ru.ruwiki.ru gurmanin.ru
Особый откорм и условия содержания. gurmanin.ru Для формирования мраморности недостаточно только генетики, необходим оптимальный уровень физической нагрузки и особое питание. karpatysteaks.com Бычков кормят зерном, травами и рисовой соломой, которая играет важнейшую роль в формировании мраморности и делает жир светлым. gurmanin.ru
Продолжительность откорма. bigenc.ru Продолжительность откорма японских бычков вагю составляет 360–400 дней, в то время как животных других пород для получения мраморного мяса категории Prime откармливают в течение 180–200 дней. bigenc.ru
Отсутствие стресса. bigenc.ru gurmanin.ru Важным условием является отсутствие стресса, который негативно отражается на качестве говядины. gurmanin.ru
Благодаря этим факторам мясо вагю отличается нежностью, тонким ароматом и считается деликатесным. gurmanin.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.