Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Почему яичная скорлупа считается хорошим раскислителем почвы?
Вопрос для Нейро
9 февраля
Почему яичная скорлупа считается хорошим раскислителем почвы?
Нейро
На основе 5 источников

Яичная скорлупа считается хорошим раскислителем почвы, потому что она богата кальцием, который влияет на кислотность грунта. 12

Однако процесс разложения яичной скорлупы и, соответственно, влияния на уровень кислотности почвы, занимает длительное время — 4–6 лет. 14 Для ускорения процесса перегнивания яичную скорлупу необходимо молоть до состояния порошка. 1

Чтобы яичная скорлупа дала ощутимый эффект, её количество должно соответствовать нормам внесения мела на глинистых и суглинистых грунтах: 1

  • на слабокислых почвах (pH=5,1–5,5) — 300 г/кв.м; 1
  • на средне кислых (pH=4,6–5,0) — 300–400 г/кв.м; 1
  • на кислых (pH=4,1–4,5) — 400–500 г/кв.м; 1
  • на сильно кислых (pH<4,0) — 500–600 г/кв.м. 1

На песчаных и супесчаных почвах нормы внесения раскисляющих веществ примерно в 1,5 раза ниже приведённых данных. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)