Время работы вагона-ресторана может отличаться в разных поездах в зависимости от маршрута. 1 Чаще всего он открыт с раннего утра, когда подают завтрак, и до позднего вечера. 1 В некоторых поездах предусмотрен короткий перерыв — например, когда вагон-ресторан закрывают для уборки и дезинфекции или для приёмки продуктов на станциях. 1
В длительных поездках вагон-ресторан может предлагать лёгкие закуски и напитки даже в ночные часы. 1 На более коротких маршрутах он открыт только в течение дня, а ночью не работает. 1
Согласно правилам РЖД, вагон-ресторан должен работать весь день с двумя перерывами. 2 Каждый перерыв длится 30 минут, в это время убирают помещение и принимают продукты на станциях. 2
Если поезд находится в пути меньше суток, режим работы вагона-ресторана устанавливает директор вагона. 2 О режиме работы пассажиров оповещает начальник поезда по радио. 2