Отходы при очистке овощей возникают из-за удаления несъедобных частей продукта. kontur.ru Количество отходов зависит от разных факторов, в том числе:
- Вид овоща. otvet.mail.ru Например, от огурцов меньше отходов, чем от жёсткой ребристой тыквы. otvet.mail.ru
- Сезонность. otvet.mail.ru Зимние овощи при хранении усыхают и черствеют, поэтому их приходится больше обрезать. otvet.mail.ru
- Вид кулинарной обработки. otvet.mail.ru Например, картофель в мундирах даёт меньше отходов, чем картофель, подготавливаемый под фри. otvet.mail.ru
- Мастерство повара. otvet.mail.ru Хороший повар снимет только тонкую кожицу, а после чистки неумелого повара от клубня может остаться обмылок. otvet.mail.ru
Чтобы уменьшить количество отходов, рекомендуется тщательно откалибровать очищаемое сырьё, следить, чтобы клубни или корнеплоды не проросли, не завяли и сохранили упругость. sprut-technology.ru