Вопросы к Поиску с Алисой
Водяной орех (рогульник) считается важным культурным растением в некоторых регионах Азии, потому что его плоды обладают высокой питательной ценностью. blog.tetra.net
В семенах водяного ореха содержится до 52% крахмала, 7,5% жиров, 5% белков, 3% сахара, их зола богата калием и фосфором. bio.1sept.ru По вкусу орех напоминает каштан. bio.1sept.ru
В некоторых странах, например в Индии и Китае, водяной орех используют в пищу: едят в сыром виде, жарят, запекают, превращают в муку, а также дают на корм скоту. infourok.ru
Кроме того, водяной орех приносит пользу экосистеме водоёма, так как хорошо очищает воду и даёт убежище рыбам. infourok.ru
Традиция разведения водяного ореха в качестве ценного пищевого растения существует в некоторых странах Азии с древности. m.ok.ru Например, в Индии и Китае его культивируют уже на протяжении 3000 лет. elementy.ru