Винные гурманы часто критикуют полусладкие вина по нескольким причинам:
- Искусственное добавление сахара портит вкус и аромат вина. pikabu.ru Добавление 20–30 граммов сахара на литр приводит к снижению позитивных ощущений от фруктовых и ягодных ароматов, выделяя более явно тона овощные, землистые и прочие. pikabu.ru
- Для стабилизации полусладких вин требуется больше консервантов. pikabu.ru Например, в них используется большее количество препаратов серы (диоксида серы, метабисульфита и т. д.), а в некоторых случаях — и других консервантов (например, сорбиновой кислоты). pikabu.ru
- Полусладкие вина плохо сочетаются с гастрономией. pikabu.ru Они не подходят к подавляющему числу блюд. pikabu.ru
- За мощной сладостью могут скрывать недостатки молодого или не совсем качественного винограда. yandex.ru
При этом стоит отметить, что винные эксперты и сомелье не забраковывают вина исключительно из-за содержания сахара, а оценивают и другие характеристики напитка. yandex.ru