Вопросы к Поиску с Алисой
Закаливание винограда перед укрытием на зиму важно, потому что это способствует повышению зимостойкости растения. vk.com
В процессе закалки в древесине постепенно происходит преобразование углеводов в крахмал, который связывает воду. vk.com Количество её в тканях растения уменьшается, а оставшаяся часть превращается в «антифриз», что повышает зимостойкость. vk.com
Кроме того, у плохо закалённого растения почки в начале зимы могут выйти из состояния глубокого покоя и перейти в состояние вынужденного покоя, а в оттепели начать прорастать и, как следствие, вымерзать при понижении температуры. vk.com
Оптимально начинать закалку, когда ночные температуры уже стабильно опускаются до -5…–7 °C. www.pravda.ru В этот период оставшиеся питательные вещества перетекают из надземной части к корням. sad-i-ogorod.ru