для красных, жёлтых, коричневых (дозревших) — 1–2 °С. www.kp.ru
Влияние на скорость созревания. www.5-nt.ru Регулируя температуру воздуха, можно ускорить или замедлить процесс созревания плодов. www.5-nt.ru Например, при температуре 28–30 °С помидоры созревают быстрее, но при этом теряют упругость и становятся мягче. www.5-nt.ru
Влияние на вкус. www.vhoz.ru При длительном хранении в холоде постепенно разрушаются органические вещества, которые придают помидору характерный вкус и аромат. www.vhoz.ru
Влияние на устойчивость к болезням. www.5-nt.ru Помидоры после длительного хранения теряют устойчивость к вредным микроорганизмам, которые быстро поражают их в местах повреждений или в месте прикрепления плодоножки. www.5-nt.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.