для красных, жёлтых, коричневых (дозревших) — 1–2 °С. 4
Влияние на скорость созревания. 1 Регулируя температуру воздуха, можно ускорить или замедлить процесс созревания плодов. 1 Например, при температуре 28–30 °С помидоры созревают быстрее, но при этом теряют упругость и становятся мягче. 1
Влияние на вкус. 2 При длительном хранении в холоде постепенно разрушаются органические вещества, которые придают помидору характерный вкус и аромат. 2
Влияние на устойчивость к болезням. 1 Помидоры после длительного хранения теряют устойчивость к вредным микроорганизмам, которые быстро поражают их в местах повреждений или в месте прикрепления плодоножки. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.