Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Почему важно учитывать расположение товара при формировании кондитерского ассортимента?
Вопрос для Нейро
1 февраля

Почему важно учитывать расположение товара при формировании кондитерского ассортимента?

Нейро
На основе 5 источников

Учёт расположения товара важен при формировании кондитерского ассортимента, потому что это может повлиять на продажи. 14

Некоторые причины:

  • Заинтересованность дополнительным ассортиментом. 1 Если перед посетителем на витрине лежат аппетитные рулеты с корицей, а в помещении пахнет сладкими пирогами, это может побудить клиента взять что-нибудь ещё. 1
  • Удобство и наглядность. 1 Покупатель должен хорошо видеть ассортимент и находить схожие друг с другом позиции. 1 Лучше разделить товар по группам: пироги, эклеры, пирожные без крема и т. д.. 1
  • Привлечение внимания. 1 Товары, которые продаются в упаковке, должны стоять этикеткой с названием лицом к покупателю. 1 Когда таких упаковок на полке несколько, яркое пятно одной категории товаров привлекает внимание. 1
  • Правильное оформление прикассовой зоны. 1 Около кассы можно расположить недорогие товары, которые можно взять с собой «для настроения» — шоколадки, конфеты, леденцы. 1 Мелкие яркие товары привлекают внимание посетителя в очереди и побуждают его дополнить покупку. 1

Чтобы визуализировать, как товар будет расположен в кондитерской, можно составить планограмму выкладки и уже по ней расставлять ассортимент. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)