Соблюдение принципа «рабочего треугольника» при обустройстве кухни важно, потому что это позволяет:
- Сэкономить силы и время. 1 Во время приготовления еды человек будет двигаться по кратчайшей траектории, что сократит количество времени, затрачиваемое на перемещение между зонами. 13
- Повторять ежедневные маршруты. 1 Расположение рабочих зон относительно друг друга должно повторять ежедневные маршруты по кухне и не противоречить логике процессов: достал продукты, помыл, разделал, приготовил на плите. 1
- Обеспечивать свободное передвижение. 1 На пути между вершинами треугольника не должно быть преград: стульев, тумб, выступающих углов. 1
Оптимальное расстояние между рабочими зонами — не менее 1,2 метра и не более 2,7 метра. 5