Соблюдение правила «рабочего треугольника» при проектировании кухни важно, потому что оно позволяет:
- Сэкономить силы и время во время приготовления еды. 1 Человек будет двигаться по кратчайшей траектории, что сокращает количество времени, затрачиваемое на перемещение между зонами. 12
- Повторять ежедневные маршруты по кухне. 1 Расположение рабочих зон относительно друг друга должно не противоречить логике процессов: достал продукты, помыл, разделал, приготовил на плите. 1
- Обеспечивать свободное передвижение между зонами. 12 Другая мебель или выступающие углы не должны быть преградой. 2
Однако при расстановке мебели и техники на кухне лучше ориентироваться на свой образ жизни и привычки. 4 Это поможет выбрать компоновку, которая подойдёт именно вам. 4