Соблюдение определённых условий для дозаривания зелёных томатов важно по нескольким причинам:
Контроль скорости дозревания. m.ok.ru www.botanichka.ru От созданных условий зависит скорость дозревания томатов и длительность их хранения. www.botanichka.ru Например, для быстрого созревания нужна высокая температура +25…+28 °С и яркий свет. www.botanichka.ru Более низкая температура воздуха, не более +20…+24 °С, замедляет процесс. www.botanichka.ru
Профилактика грибковых заболеваний. m.ok.ru www.botanichka.ru В очень сыром помещении повышен риск возникновения грибковых заболеваний дозревающих томатов. m.ok.ru Высокая влажность в осеннюю пору вызывает усиленное размножение грибковых заболеваний, в большей степени — фитофторы. www.botanichka.ru
Поддержание вкусовых качеств. m.ok.ru При превышении +25 °С томаты теряют вкус и аромат, окрашиваются неравномерно: становятся рябыми или желтоватыми. m.ok.ru Чрезмерная прохлада, например, хранение в холодильнике, тоже существенно ухудшает вкусовые качества помидоров. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.