Соблюдение минимального расстояния между вытяжкой и верхними шкафчиками важно по нескольким причинам:
- Безопасность. 25 В процессе работы вытяжка покрывается жиром снизу. 2 Если фильтры хорошие и регулярно чистятся, всё остаётся на них, но если нет, то жир покрывает и далее путь выхода воздуха. 2 Этот жир может загореться от открытого огня, поэтому ограничивают расстояние от варочной поверхности до вытяжки. 2
- Удобство установки и снятия вытяжки. 5 Оптимальная величина зазора между кухонными шкафами и корпусом электрооборудования — 50–100 мм. 5 Этого будет достаточно, чтобы свободно установить прибор и снять его при необходимости. 5
В технической документации вытяжки обязательно прописаны параметры её установки. 5 Производитель указывает их, исходя из особенностей модели и материалов изготовления. 5