Соблюдение баланса микроэлементов при удобрении капусты важно по нескольким причинам:
- Ускорение развития. 1 Правильный баланс макро- и микроэлементов позволяет ускорить развитие листьев, укрепить корневую систему, способствовать формированию плотного кочана. 1
- Повышение устойчивости к заболеваниям. 1 Недостаток даже одного важного компонента может привести к растрескиванию соцветий, слабому росту или снижению качества урожая. 1
- Улучшение вкусовых качеств. 25 Например, калий помогает капусте накопить сахара в листьях, что улучшает её вкус. 5
- Обеспечение лёжкости урожая. 25 На более поздних фазах развития растений калий становится залогом хорошей лёжкости урожая. 2
Некоторые микроэлементы, в которых нуждается капуста: магний, бор, молибден. 24 Каждый из них вносит свой вклад в качество и количество урожая. 4
Важно помнить, что как скудное питание, так и чрезмерно обильные подкормки, проведённые вразрез с потребностями культуры, ни к чему хорошему не приведут. 2