Проветривание помещения, где хранится картофель, важно по нескольким причинам:
Контроль влажности. www.botanichka.ru poryadok.ru Рекомендуемая влажность воздуха в помещении — 85–90%. dzen.ru Если будет слишком сухо, картофель завянет и сморщится, если влажно — начнёт гнить. dzen.ru Проветривание помогает поддерживать влажность на должном уровне. dzen.ru
Предотвращение «парникового эффекта». www.ixbt.com Клубни выделяют углекислый газ и влагу. www.ixbt.com Если эти газы застаиваются, в помещении создаётся «парниковый эффект», что приводит к гниению и порче. www.ixbt.com
Защита от перепадов температуры. www.botanichka.ru Резкие перепады температур воздействуют на картофель ещё хуже, чем стабильная, но более высокая температура. www.botanichka.ru Любые скачки нужно смягчать дополнительным укрытием или проветриванием. www.botanichka.ru
Предотвращение распространения плесени и грибков. www.ixbt.com Свежий воздух предотвращает эти процессы. www.ixbt.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.