Правильное хранение травяной муки важно, потому что неправильное хранение может привести к порче продукта и снижению его качества. 35
Некоторые причины важности правильного хранения:
- Сохранение питательных веществ. 14 Особенно отрицательно на содержание каротина в травяной муке влияет свет, поэтому продукт нужно хранить в затемнённом помещении. 1 Оптимальное количество влаги в муке — 10–12%. 1 Пересушивание приводит к усиленному распаду каротина, а при содержании влаги свыше 15% мука плесневеет. 1
- Предотвращение появления насекомых и плесени. 5 Для этого травяную муку нужно хранить в герметично закрытой таре, в сухом и прохладном месте. 35
- Контроль срока годности. 3 Травяная мука, как и любой другой продукт, имеет свой срок годности. 3 Важно следить за датой изготовления и использовать продукт в срок. 3
При правильном хранении травяная мука может храниться до года. 3 Признаки испорченности продукта — появление плесени или неприятного запаха. 3