При выборе сорта капусты для засолки важно обращать внимание на сроки созревания, потому что от них зависят вкусовые и другие характеристики кочана. 24
Раннеспелая капуста не подходит для засолки, так как её мягкие листья не будут держать форму в процессе. 4 Кочаны раннеспелых сортов сравнительно некрупные и рыхлые, часто склонны к растрескиванию. 2
Среднеспелые сорта — идеальный выбор для засолки. 2 В листьях такой капусты содержится оптимальное количество сахаров и клетчатки, они достаточно сочные, хрустящие, не грубые. 2
Позднеспелая капуста отличается более жёсткими и менее сочными листьями в очень плотных кочанах. 2 Она предназначена для длительного хранения, при этом, чем дольше лежит капуста, тем слаще она становится, так как при хранении увеличивается концентрация сахаристых веществ. 5
Таким образом, выбор сорта капусты по срокам созревания влияет на вкус и свойства готового продукта.