Обеспечение защиты тыквы от сырости и загнивания плодов важно по нескольким причинам:
Развитие грибковых болезней. www.belnovosti.by Обилие влаги ведёт к возникновению грибковых заболеваний, например склеротиниоза. www.belnovosti.by Поражённые плоды сначала покрываются белёсым налётом, а позже — тёмными пятнами. www.belnovosti.by Повреждённые части плода становятся мягкими и загнивают. www.belnovosti.by
Снижение срока хранения. dom.mail.ru Для тыквы губительна любая влага, это главная причина появления плесени и гнили. dom.mail.ru
Повреждение урожая. www.botanichka.ru Даже если плоды не повредятся, уменьшение объёма «работающих» листьев негативно скажется на урожае. www.botanichka.ru
Чтобы предотвратить загнивание, рекомендуется:
При посадке выбирать возвышенное продуваемое место, хорошо освещаемое солнцем. www.botanichka.ru Солнечное излучение, сухость и ветерок — лучшие борцы против гнилей. www.botanichka.ru
Обеспечивать проветривание и освещение цветков, завязей, плодов. www.botanichka.ru Для этого можно пожертвовать несколькими листьями, лучше повреждёнными или старыми. www.botanichka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.