Контроль количества оставшегося товара на складе важен по нескольким причинам:
- Обеспечение достаточного количества товаров. kontur.ru Когда клиенты всегда видят на полках товары, которые привыкли покупать, это положительно влияет на лояльность. kontur.ru Если же привычная продукция бывает через раз, магазин теряет прибыль от несостоявшихся продаж. kontur.ru
- Минимизация рисков затоваривания и дефицита. kontur.ru Нормирование товарных запасов, учёт продукции, планирование спроса помогают находить баланс между снижением складских остатков и их своевременным пополнением. kontur.ru
- Оптимизация затрат на хранение. kontur.ru Когда товар не залеживается, торговая точка может сэкономить на аренде складов, страховании продукции, оплате услуг сотрудников склада. kontur.ru
- Повышение оборачиваемости запасов. yakassa.kg kontur.ru Чем быстрее продукция покидает торговую точку, тем больше замороженных оборотных средств бизнеса высвобождается. kontur.ru Ещё это снижает риски устаревания и порчи. kontur.ru
Отсутствие контроля за остатками товаров может привести к дефициту некоторых позиций, избытку товара, ошибкам в заказах и другим проблемам, которые снижают прибыль торговой точки, приводят к потере покупателей и проблемам с поставщиками. yakassa.kg