Использование разных типов полок в продуктовом магазине важно, потому что правильное расположение товаров позволяет увеличить товарооборот и прибыль. open-com.ru www.marketing.spb.ru
Вот некоторые преимущества:
- Верхняя полка. open-com.ru До самого верха стеллажа тяжело дотянуться рукой, поэтому эту зону также именуют «мёртвой». open-com.ru В этой части оптимально раскладывать продукты, которые не пользуются спросом у потребителей. open-com.ru
- Центральная полка. open-com.ru Часть стеллажа, расположенную на уровне глаз человека, также называют «золотой» или приоритетной. open-com.ru Здесь стоит размещать наиболее ходовые или дорогие товары. open-com.ru
- Нижняя полка. open-com.ru В этой зоне рекомендовано располагать тяжёлые предметы, например, воду в пятилитровых бутылках. open-com.ru
Также важно учитывать высоту полок: расстояние между товаром и верхней планкой не должен быть меньше 3–4 см, в противном случае упаковку будет сложно достать. open-com.ru