Хранение овощей в тёмном, прохладном и не слишком сухом месте важно, потому что это помогает продлить свежесть продуктов и минимизировать их порчу. 14
Тёмное место способствует тому, что картофель, например, не прорастает. 2Прохладное место с температурой около 7–10 °C подходит для хранения некоторых овощей, таких как кабачки, баклажаны и тыквы. 4 Из-за низкой температуры и высокой влажности в холодильнике плоды начинают подмерзать и загнивать. 4Не слишком сухое место важно, например, для картофеля, так как при высокой влажности клубни начинают прорастать и гнить. 1
Для разных овощей условия хранения могут отличаться: например, морковь и свёклу можно засыпать сухим песком, чтобы он удерживал оптимальную влажность и не давал корнеплодам засохнуть. 1