Вопросы к Поиску с Алисой
Хранение овощей в тёмном, прохладном и не слишком сухом месте важно, потому что это помогает продлить свежесть продуктов и минимизировать их порчу. dzen.ru hoff.ru
Тёмное место способствует тому, что картофель, например, не прорастает. food.inmyroom.ru Прохладное место с температурой около 7–10 °C подходит для хранения некоторых овощей, таких как кабачки, баклажаны и тыквы. hoff.ru Из-за низкой температуры и высокой влажности в холодильнике плоды начинают подмерзать и загнивать. hoff.ru Не слишком сухое место важно, например, для картофеля, так как при высокой влажности клубни начинают прорастать и гнить. dzen.ru
Для разных овощей условия хранения могут отличаться: например, морковь и свёклу можно засыпать сухим песком, чтобы он удерживал оптимальную влажность и не давал корнеплодам засохнуть. dzen.ru