Вагоны-бистро стали популярны в современных поездах по нескольким причинам:
- Желание пассажиров получать простую домашнюю еду. 1 Перед запуском новой концепции питания провели опрос, и около 40% опрошенных высказали мнение, что хотят видеть в меню простую еду. 35
- Возможность сократить время ожидания. 35 В вагонах-бистро блюда поставляются на борт уже готовыми, упакованными в стерильные контейнеры. 15 Их нужно только разогреть и подать пассажирам. 1
- Снижение стоимости блюд. 1 Средняя цена одного блюда в вагоне-бистро меньше, чем в ресторане. 1
- Разнообразие меню. 1 В вагонах-бистро предлагают супы, салаты, горячие блюда из рыбы и мяса, десерты и выпечку. 2 Есть вегетарианские и детские блюда. 2
Таким образом, популярность вагонов-бистро связана с удобством, доступностью и возможностью удовлетворить разные вкусовые предпочтения пассажиров.