Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Почему в Подмосковье так много борщевика, чем он опасен, и почему от него так трудно избавиться?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему в Подмосковье так много борщевика, чем он опасен, и почему от него так трудно избавиться?
Нейро
На основе 5 источников

В Подмосковье много борщевика, потому что в СССР его специально разводили как силосную культуру. 7 В 60-е годы прошлого столетия Никита Хрущёв нацеливал аграриев на поиск новых силосных культур для животноводства. 7 В качестве одной из них выбрали борщевик, который рос на Кавказе. 7 В СССР его начали разводить в приказном порядке. 7 В Московской области растение появилось из двух опытных учхозов Тимирязевской сельхозакадемии и из Битцы, где находится Институт лекарственных растений главного Ботанического сада. 7

Борщевик опасен тем, что вызывает ожоги. 14 Все зелёные части растения содержат эфирные масла, богатые фуранокумаринами. 1 Они повышают чувствительность к ультрафиолету. 1 Попав на кожу, сок борщевика даже спустя несколько часов или сутки под воздействием солнечных лучей провоцирует сильные ожоги с волдырями. 1 Также попадание сока в глаза может привести к слепоте. 4

Избавиться от борщевика трудно по нескольким причинам:

  • Корень взрослого растения иногда уходит в почву на 2 метра. 2
  • Скорость развития наземных побегов в благоприятных условиях достигает 8–10 см в сутки. 2
  • Лёгкие семена борщевика разносятся ветром на расстояние до 50–70 метров. 2
  • Семена отличаются высокой жизнеустойчивостью. 2 Они прорастают даже без питания на сухих мёртвых побегах. 2 В почве семена сохраняют способность к прорастанию на протяжении 4–5 лет. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)