В коктейль обычно ставят две трубочки по нескольким причинам:
- Чтобы было проще пить. 3 Иногда коктейль достаточно густой, в нём встречаются кусочки фруктов и ягоды. 3 Через одну трубочку напиток можно цедить бесконечно, а через две — быстрее. 3
- Показать, что напиток нужно размешать. 3 Вторая трубочка в бокале даёт понять, что напиток необходимо размешать. 1
- Если одна порция на двоих. 3 В случае объёмных коктейлей (от 330 мл и больше) посетители угощают друг друга и пьют с одного бокала — тогда две трубочки позволяют сделать это максимально гигиенично. 3
- Пить быстрее. 3 Через две трубочки клиент быстрее расправится с коктейлем и закажет новый. 3
- Подчеркнуть вкус. 3 Если в коктейле несколько слоёв, то через две трубочки можно распробовать сразу несколько компонентов и получить интересное сочетание. 3
- Для красоты. 3 С двумя трубочками эстетическая привлекательность напитка повышается. 5
Единой версии, почему в коктейль кладут две трубочки, нет, всё зависит от коктейля и выбранного барменом варианта сервировки. 3