Столики в кафе часто размещают группами по несколько штук по разным причинам, среди которых:
- Зонирование пространства. 12 Группировка столов позволяет разделить зал на зоны для разных категорий посетителей, например, для VIP-гостей и тех, кто пришёл просто выпить кофе. 2
- Удобство обслуживания. 1 Например, для столовой самообслуживания допустима более плотная схема расстановки столов, так как концепция не подразумевает прохода официантов. 1
- Эстетическая составляющая. 2 Группировка столов может быть частью дизайнерского решения интерьера. 12
При расстановке столов в кафе учитывают общую и дизайнерскую концепции, а также удобство для гостей и сотрудников. 1 Количество столов и схемы рассадки посетителей зависят от общей площади помещения и определяются требованиями ГОСТов. 1