Столики в кафе часто размещают группами по несколько штук по разным причинам, среди которых:
- Зонирование пространства. frost26.ru antares-stroy.ru Группировка столов позволяет разделить зал на зоны для разных категорий посетителей, например, для VIP-гостей и тех, кто пришёл просто выпить кофе. antares-stroy.ru
- Удобство обслуживания. frost26.ru Например, для столовой самообслуживания допустима более плотная схема расстановки столов, так как концепция не подразумевает прохода официантов. frost26.ru
- Эстетическая составляющая. antares-stroy.ru Группировка столов может быть частью дизайнерского решения интерьера. frost26.ru antares-stroy.ru
При расстановке столов в кафе учитывают общую и дизайнерскую концепции, а также удобство для гостей и сотрудников. frost26.ru Количество столов и схемы рассадки посетителей зависят от общей площади помещения и определяются требованиями ГОСТов. frost26.ru