Несколько причин высокой текучести персонала в сфере фастфуда:
- Низкая заработная плата. restocrm.com vc.ru Если конкуренты предлагают больше, сотрудник может уйти к более выгодным для себя условиям. restocrm.com
- Тяжёлые условия работы и выгорание. restocrm.com Ненормированный график, физическая нагрузка, стресс — всё это может привести к уходу работников. restocrm.com
- Проблемы с управлением и корпоративной культурой. restocrm.com Отсутствие уважения со стороны руководителей, отсутствие обратной связи — всё это может влиять на текучесть кадров. restocrm.com
- Отсутствие перспектив карьерного роста. restocrm.com vc.ru Многие работники считают ресторан временной подработкой, а не местом для построения карьеры. restocrm.com
- Недостаточная оценка кандидатов при подборе. restocrm.com Отсутствие оценки кандидатов и тестового дня может приводить к тому, что новый сотрудник не справляется с работой. restocrm.com
Для решения проблемы высокой текучести кадров в фастфуде рекомендуется комплексно подходить к проблеме: платить достойно, улучшать условия работы, ценить персонал, предоставлять возможности для карьерного роста и обучения. restocrm.com