Несколько причин, по которым у томатов может образовываться толстая шкурка:
- Сортовые особенности. 3 Некоторые сорта томатов от природы имеют более грубую кожицу. 1 Как правило, это гибриды, устойчивые к растрескиванию плодов. 3
- Высокая температура и интенсивный солнечный свет. 3 Если показатели температуры на уровне +29 градусов и выше сохраняются в течение нескольких дней, то помидоры начинают активно защищаться от ожогов, утолщая кожуру. 3
- Недостаточный полив. 3 Постоянная засуха почвы вводит растение в стрессовое состояние и способствует формированию жёсткой кожицы на плодах. 3 Таким образом растение старается удержать влагу, чтобы выжить. 3
- Грибковые заболевания. 3 Например, антракноз формирует на кожуре томатов бесцветные пятна, утолщая её и постепенно поражая мякоть. 3
Чтобы предотвратить образование толстой шкурки, рекомендуется соблюдать температурный режим, поддерживать уровень влажности, проводить профилактические меры борьбы с болезнями томатов и выбирать подходящие сорта. 3