Тыкву выращивают в промышленных масштабах для производства сладостей, в частности мармелада, по нескольким причинам:
- Содержание сахаров и мало органических кислот. n-wrc.ru В тыкве много сахаров, что делает её подходящим сырьём для изготовления цукатов и пастилы. n-wrc.ru
- Наличие пектиновых веществ. n-wrc.ru Пектин, содержащийся в тыкве, способствует выведению из организма холестерина и служит сырьём для получения желирующих материалов, которые широко используются в кондитерском производстве. n-wrc.ru
- Содержание β-каротина. kartaslov.ru cyberleninka.ru 100 г мармелада с высоким содержанием тыквы полностью удовлетворяет суточную потребность организма в β-каротине. kartaslov.ru
- Возможность изготовления полезных продуктов. kartaslov.ru cyberleninka.ru Кондитерские изделия на основе фруктового и овощного сырья ассоциируются у потребителей с продуктами здорового питания. cyberleninka.ru
Кроме того, тыква — недорогое местное сырьё, что позволяет расширить ассортимент кондитерских изделий. infourok.ru