Нельзя однозначно сказать, почему традиционные кухонные ножи считаются более безопасными в быту, чем современные складные. Однако есть некоторые характеристики, которые могут влиять на безопасность работы с ножами:
- Материал лезвия. club.dns-shop.ru Например, ножи из нержавеющей стали устойчивы к деформации, не ломаются, если под лезвие попадает кость. fissman.ru Керамические ножи, в свою очередь, хрупкие, лишены гибкости, подвержены сколам и чувствительны к ударам и падениям. club.dns-shop.ru
- Материал рукоятки. club.dns-shop.ru Рукоятки из дерева прочны, легки, устойчивы к температурным перепадам. club.dns-shop.ru Однако у них низкая износостойкость, а волокнистая структура чувствительна к влаге. club.dns-shop.ru Рукоятки из стали и нержавеющей стали считаются самыми гигиеничными: они прочны, без проблем переносят удары и падения, легко моются и не имеют щелей, в которых могут скапливаться загрязнения. club.dns-shop.ru
- Форма пятки. club.dns-shop.ru Считается, что закрытая пятка более безопасна при работе с ножом. club.dns-shop.ru
При работе с ножами важно соблюдать меры безопасности, в том числе использовать защитные чехлы для ножей. club.dns-shop.ru