Стеклянный стакан считается экологичным вариантом для пищевой упаковки по нескольким причинам:
- Нейтральность. tk-ecoprom.ru Стекло не выделяет никаких веществ или запахов, а также не поглощает аромат фасуемого продукта. tk-ecoprom.ru Благодаря этому стекло не может изменить вкусовые характеристики продукта. tk-ecoprom.ru
- Возможность повторной переработки. tk-ecoprom.ru В процессе производства практически нет отходов: весь стекольный брак и бой тары используется для повторного производства стекла. tk-ecoprom.ru
- Химическая устойчивость. toplast.ru Стеклянная упаковка имеет непористую поверхность, которая предотвращает попадание вредных химических веществ в пищу или напиток при нагревании. toplast.ru
- Долговечность и устойчивость. tk-ecoprom.ru Посуда из стекла долговечна, устойчива к влиянию агрессивных веществ и внешней среды. tk-ecoprom.ru
Однако у стеклянной упаковки есть и недостатки: её производство требует высоких температур и включает добычу сырья, что приводит к увеличению количества парниковых газов и другим негативным последствиям. dzen.ru