Сроки хранения товаров в крупных супермаркетах и небольших магазинах могут отличаться из-за условий хранения. 14
В крупных супермаркетах для поддержания правильного температурного режима и уровня влажности используется специальное оборудование, например холодильные горки, витрины, лари и шкафы. 15 Это позволяет поддерживать стабильный температурный режим и предотвращать порчу продуктов. 1
В небольших магазинах для хранения товаров могут использоваться морозильные и холодильные витрины, торговые прилавки, холодильные шкафы и витрины. 1
Таким образом, срок хранения одного и того же товара в зависимости от условий хранения (влажности и температурного режима) может существенно отличаться. 1 Например, твёрдые сычужные сыры при температуре воздуха от +2 °С до +6 °С хранятся до 15 суток, а при температуре от 0 °С до +4 °С период хранения увеличивается до 3 месяцев. 1