Вопросы к Поиску с Алисой
Швейцарский метод декофеинизации считается более экологичным, чем традиционные способы, потому что в нём не используется растворитель. shop.tastycoffee.ru www.tempcoffee.ru
Процесс заключается в следующем: зелёные зёрна замачивают в горячей воде, чтобы все вещества, в том числе и кофеин, из зёрен постепенно перешли в воду. shop.tastycoffee.ru Затем экстракт фильтруют через систему угольных фильтров. shop.tastycoffee.ru Из-за того, что молекулы кофеина самые крупные, они задерживаются в фильтре, а вкусоароматические вещества проходят через фильтр и остаются в экстракте. shop.tastycoffee.ru
Новую партию зёрен замачивают в этой воде, не содержащей кофеина, но насыщенной вкусоароматическими компонентами. www.tempcoffee.ru Соответственно вода забирает из новой партии только кофеин. www.tempcoffee.ru Таким образом, кофеиновые зёрна лишаются кофеина, но сохраняют свой вкус. www.tempcoffee.ru