Сахарная промышленность стремится к сокращению воздействия на окружающую среду по нескольким причинам:
- Сохранение природных ресурсов. tour.minsk.by Бережное отношение к окружающей среде помогает сохранить её для будущих поколений. tour.minsk.by
- Создание положительного впечатления о продукции. tour.minsk.by Потребители всё больше оценивают и предпочитают экологически чистые товары. tour.minsk.by Экологичное сахарное производство становится важным конкурентным преимуществом. tour.minsk.by
- Снижение выбросов углекислого газа. rosstip.ru Производство сахара связано с выбросами значительного количества углекислого газа, который является основным парниковым газом и способствует изменению климата. rosstip.ru
- Уменьшение загрязнения почвы и воды. rosstip.ru Выращивание сахарного тростника и свёклы связано с применением большого количества химических удобрений и пестицидов, которые негативно воздействуют на почву и водные ресурсы. rosstip.ru
Для сокращения негативного воздействия сахарной промышленности на окружающую среду предприятия внедряют, например, капельное орошение, энергоэффективные технологии, используют органические удобрения и биопестициды. rosstip.ru