Несколько причин, по которым ржавеет чугунная сковорода:
- Неправильный или несвоевременный уход. 1 Посуду нужно мыть сразу же после приготовления блюд. 1 При этом замачивать чугунную посуду в прохладной воде на час, а тем более на целый день нельзя. 1
- Редкое использование. 1 Чугунная посуда «любит», когда ею пользуются. 1 Жарить на ней нужно регулярно, иначе сковородка, лежавшая без дела, покроется ржавчиной. 1
- Неправильное хранение. 12 Посуду обязательно нужно убирать в сухое место. 1 Перед тем как положить сковороду в шкаф, её следует протереть поверхность сухой тряпкой. 1
- Некачественный материал. 2 Иногда, чтобы удешевить производство посуды, в сплав добавляют другие металлы. 2 Они меняют свойства чугуна, в частности повышая склонность к ржавчине. 2
- Недостаточная подготовка. 2 Почти все чугунные сковородки не готовы к использованию сразу после покупки. 2 Сначала их нужно вымыть, прокалить и вручную нанести на поверхность защитный слой из растительного масла. 2